- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Сочный" с грибами
Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:23
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Ветчина | 200 г |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Майонез | 5 ст. л. |
Сметана | 5 ст. л. |
Соль, черный перец | по вкусу |
Мускатный орех, имбирь | по вкусу |
Солёный огурец, зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Действительно сочный салатик, из-за присутствия в нeм сочного кисло-сладкого яблочка и грибочков, обжаренных с луком, которые тоже дают свой "сок". Делается салат слоями, что придаeт ему ещe большую привлекательность, в плане внешнего вида. |
Салат "Сочный" с грибами
Грибы промыть, нарезать соломкой и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом.
Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить нарезанные соломкой 1,5 луковицы, посолить и поперчить. Половинку луковицы, нарезать также соломкой, обдать кипятком и залить холодной водой.
Обжаренные грибы нужно отжать от лишнего масла, остудить и выложить на плоское блюдо.
На грибы выложить свежий лук, который нужно отжать от воды.
Ветчину нарезать соломкой и выложить следующим слоем.
Пришло время соуса. Для него нужно смешать равное количество майонеза и сметаны и добавить чёрный перец, мускатный орех и молотый имбирь.
Ветчину смазать соусом.
Яблоко очистить и нарезать соломкой. Слегка посолить. Смазать соусом.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, слегка посолить, смазать соусом.
Украсить салат натёртыми яичными желтками, зеленью и солёным огурцом. Лучше дать салату настояться, как минимум 3 часа в холодильнике. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32887-salat-sochnyiy-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.