- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат с шампиньонами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кус-кус 150 г
Шампиньоны 300 г
Бекон 100 г
Лимон 1 шт
Миндаль 1 горст.
Сахар 2 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода 250 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для меня этот салат стал открытием. Необыкновенный, с изумительным вкусом, я бы даже сказала так, что в салате чувствуется богатая игра вкусов и необычная комбинация продуктов.

Теплый салат с шампиньонами

Горсть миндаля залить горячей водой на 2 мин и очистить от шкурки.

Прогреть в кастрюльке сахар с 1 ст. л воды до состояния светлой карамели, снять с огня, всыпать миндаль, щепотку соли и размешать.

Выложить миндаль на смазанную растительным маслом тарелку, остудить и порубить.

Нарезать кубиками бекон и шампиньоны. Грибы у меня были замороженные и нарезанные.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить в нем бекон до золотистой корочки. Готовый бекон переложить на подогретую тарелочку.

В вытопленном жире обжарить грибы, посолить.

Острым ножом срезать с лимона кожуру вместе с белой мякотью, вырезать мякоть по долькам между пленками, крупно нарезать.

150 г кускуса от Мистраль залить 250 мл горячей водой или бульоном, добавить столовую ложку растительного масла, накрыть крышкой и дать настояться.

Через 5 минут разрыхлить крупу вилкой, посолить, поперчить по вкусу.

Смешать с грибами, беконом, лимоном, зеленью.

Взбить 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком до однородности, заправить салат, посыпать миндалем в карамели и подавать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32955-teplyiy-salat-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.