- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салатик из рисовой лапши и грибов в кляре

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:34


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Специи по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соевый соус 5 ч. л.
Майонез 5 ст. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Салат 1 пуч.
Шампиньоны 300 г
Лапша 100 г
Лавровый лист 2 шт
Мука 4 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот салат два года назад вырезала из газеты "Антенна", вот пришел черед его приготовить. Получилось вкусно! Сытно и пикантно!

Салатик из рисовой лапши и грибов в кляре

Рисовую лапшу бросить в кипящую воду, варить 4 минуты, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Грибы нарезать крупно (пополам или на червертинки).

Залить соевым соусом, добавить лавровый лист (его предварительно растолочь), специи для салатов, перемешать.

Добавить муку и еще раз перемешать.

В глубокую сковороду налить большое количество растительного масла, разогреть и обжарить грибы. Затем выложить их на салфетку, чтобы масло лишнее стекло.

Салат нарвать руками.

Зеленый лук мелко нарезать.

Готовим соус: смешать майонез и соевый соус (на 1 ст. л. майонеза - 1 ч. л. соевого соуса), добавить красный горький перец (по вкусу).

В салатник выкладываем сначала салат, потом лапшу, затем лук и грибы, сверху полить соусом.

Приятного апппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/32990-salatik-iz-risovoy-lapshi-i-gribov-v-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.