- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Говядина тушеная в томатном соусе. с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 19:54


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Пшеничная мука 50 гр
Томатная паста 200 гр
Лук 2 шт.
Растительное масло 80 мл
Перец черный молотый 1 чайн.л.
Морская соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Пища для настоящих мужчин! Твой муж ведь такой? Так что же ты сидишь?

Кулинарный рецепт Говядина тушеная в томатном соусе. с фото

Постоянно готовлю говядину по кулинарному рецепту моей начальницы. Мясо нарезается порционными кусками, что очень удобно при подаче на стол. Говядина тушеная в томатном соусе является очень вкусной и ароматной едой. Мясо нарезаем поперек волокон кусками толщиной около 2 см. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом на сильном огне. Мясо должно сразу же покрыться корочкой, чтобы сок остался внутри. Обжаренные куски говядины складываем в кастрюльку, в которой будем тушить мясо. Посыпаем специями - сушеным базиликом, орегано, майораном. Затем добавляем к мясу томатное пюре. Вместо пюре можно использовать мелко нарезанные свежие помидоры, очищенные от кожицы. Сверху мясо укрываем слегка обжаренным на растительном масле репчатым луком и подливаем стакан воды или бульона. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на небольшой огонь. Тушим мясо в течение 1,5 часов, пока оно не станет мягким и нежным. Периодически помешиваем содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорело ко дну, и готовились равномерно. В конце тушения солим и перчим мясо, а также можно добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Говядину тушеную в томатном соусе подаем на стол с картофельным пюре. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33-kulinarnyiy-recept-govyadina-tushenaya-v-tomatnom-souse-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.