- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибы, тушенные с редисом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 500 г
Редис 500 г
Вино красное сухое 1 ст. л.
Масло кунжутное 2 ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Имбирь сухой ч. л.
Перец черный ч. л.
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
То ли закуска, то ли салат. Пельмени с редисом на сайте уже были. Вот и я решила поэкспериментировать. И остро, и сладко, и пикантно одновременно. Муж сказал, что вкусно. Попробуйте и Вы, дорогие поварята

Грибы, тушенные с редисом

Грибы помыть. Отварить в подсоленной воде почти до готовности (минут 10). Затем откинуть на дуршлаг. Когда немного остынут, нарезать вдоль волокон планками

Редис нарезать соломкой. Отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг

Грибов и редиса у меня меньше, чем 0,5 кг (было мало редиски), вот пришлось немного уменьшить все составляющие

Обжарить редис на растительном масле. Через 5 минут добавить грибы. Жарить 2 минуты. Добавить сахар, имбирь в порошке, вино, соль, перец, сметану и 0,5 стакана горячей воды. Перемешать и довести на сильном огне до кипения. Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-6 минут.Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в сковороду с грибами и редисом и потушить еще 1-2 минуты (я крахмал не добавляла - не люблю его). Выключить огонь. Взбрызнуть кунжутным маслом и встряхнуть. Какой аромат.

Выложить на блюдо, немного остудить и украсить по желанию. Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33029-gribyi-tushennyie-s-redisom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.