- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из дикого риса с грибами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Тимьян 1 ч. л.
Майоран 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Грибы 10 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюда из дикого риса очень хорошо восполняют дефицит витаминов и минералов. В диком рисе содержится множество полезных и питательных веществ, существенное количество белка (15 г из 100, причём в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (её здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Что касается минералов, дикий рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека). Так же в диком рисе содержится кальций, медь, железо, йод, фолиевая кислота, аминокислоты - метионин, лизин и треонин. В диком рисе содержится большое количество протеина, поэтому такой рис придаёт силу мышцам.

Салат из дикого риса с грибами

Рис можно приготовить заранее. В глубокую сковороду (я использовала вок) положить 2 столовые ложки масла, налить 3 стакана воды и довести до кипения. Положить 1 стакан дикого риса и варить при закрытой крышке 55-60 минут.

Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, грибы нарезать пластинками.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Грибы добавить к луку с чесноком, добавить тимьян и майоран, посолить.

Всыпать рис и перемешать. Прогревать грибы вместе с рисом несколько минут.

Петрушку измельчить и посыпать рис с грибами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33065-salat-iz-dikogo-risa-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.