- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лисички "Закусочные"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы лисички 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обожаю грибы, а в особенности лисички! Поэтому даже замораживаю их на зиму! Предлагаю вам рецепт вкуснейших лисичек, для любителей чесночка, а способ приготовления очень прост! Но приготовив их и поставив в холодильник, а потом достав и попробовав - мммммммммммм, думаю, будете в восторге!

Лисички "Закусочные"

После покупки или сбора наши лисички необходимо подготовить к варке.

Для этого в большую емкость выкладываем наши грибы и заливаем холодной водой, пусть постоят минут 10, после чего их будет проще мыть. Затем хорошенько промываем наши лисички, чтобы ни травинки, ни песчинки не осталось.

Пока мы моем грибы, ставим на большой огонь кастрюлю с водой,

после того, как вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее наши чистые грибочки и добавляем 1 чайную ложку соли (досолить мы всегда успеем), доводим опять до кипения и делаем маленький огонь, на котором варим их 30 минут.

После того, как наши грибочки сварились, сливаем воду и даем им остыть.

Тем временем чистим чеснок.

В остывшие грибочки выдавливаем чеснок, поливаем оливковым маслом, пробуем на соль и - готово.

Затем ставим наши грибочки на время в холодильник (они намного вкусней холодненькие), после чего оторваться от них невозможно.

Приятнейшего аппетита!

И еще, не забывайте что чесночок не только вкусен, но и не дает нам болеть!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33067-lisichki-zakusochnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.