- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис с шампиньонами и песто

Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 200 г
Руккола 30 г
Орехи кешью 50 г
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 3 ст. л.
Рис 1 пакет.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо можно подать, как основное, или как салат. Причем, будет вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Рис с шампиньонами и песто

В подсоленную кипящую воду опустить пакетик риса. Варить на медленном огне 15 минут. По окончании варки, достать пакетик и дать стечь воде.

Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Сделать песто.

Измельчить в блендере орехи, рукколу, зубчик чеснока, и оливковое масло (количество оливкового масла добавить ориентируясь на свои предпочтения по вкусу и консистенции).

Грибы нарезать пластинками. Быстро обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде.

Соединить рис, грибы, песто. Перемешать. Отрегулировать вкус солью и черным молотым перцем. Также можно отрегулировать количество песто, ориентируясь на свой вкус.

Для мясоедов рекомендую добавить в блюдо обжаренный бекон и тертый пармезан. Если подавать как салат, то можно заправить его натуральным йогуртом, добавив немного капель лимонного сока.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33071-ris-s-shampinonami-i-pesto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.