- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Баранина жареная Говурма по-азербайджански с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:18


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Баранина 250 гр
Сало 25 гр
Лук репчатый 40 гр
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Великолепный обед для мясоедов-профессионалов!

К этому блюду азербайджанской кухни обычно подаю плотные консервированные помидорчики. Готовится баранина жареная "Говурма по-азербайджански" изумительно просто.

Рецепт Баранина жареная Говурма по-азербайджански с фото

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Мясо помыть,

Шаг 3. обсушить,

Шаг 4. нарезать

Шаг 5. Специи.

Шаг 6. Обвалять мясо

Шаг 7. Нарезать лук и

Шаг 8. добавить к мясу

Шаг 9.

Шаг 10. В бараньем жире

Шаг 11. пожарить мясо

Шаг 12. с двух сторон

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Баранья мякоть нарезается порционными кусочками где-то по тридцать граммов, обваливается в смеси перцев и соли, а затем поджаривается до появления аппетитной корочки. Обычно поджариваю ее в разогретой с бараньим салом сковородке и получается очень даже вкусно. Нужно сказать, что в азербайджанской кухне говурма служит своего рода заготовкой для других блюд. Скажем, если смешать говурму с рассыпчатым отварным рисом, то получится что-то вроде плова. Я нередко ем говурму с самой обыкновенной пшеничной кашей, полив ее растоленным жиром, на котором жарилось баранье мяско. Наверняка это самая простая еда, которую только можно приготовить из баранины. Услыхал я этот кулинарный рецепт в радиопередаче, посвященной кухне народов Востока. Даже записывать не пришлось, настолько он прост в приготовлении, а для настоящих восточных кулинарных рецептов это очень большая редкость.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/331-recept-baranina-zharenaya-govurma-po-azerbaydzhanski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.