- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рецепт Баранина жареная Говурма по-азербайджански с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:18
Баранина | 250 гр |
Сало | 25 гр |
Лук репчатый | 40 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Великолепный обед для мясоедов-профессионалов! К этому блюду азербайджанской кухни обычно подаю плотные консервированные помидорчики. Готовится баранина жареная "Говурма по-азербайджански" изумительно просто. |
Рецепт Баранина жареная Говурма по-азербайджански с фото
Баранья мякоть нарезается порционными кусочками где-то по тридцать граммов, обваливается в смеси перцев и соли, а затем поджаривается до появления аппетитной корочки. Обычно поджариваю ее в разогретой с бараньим салом сковородке и получается очень даже вкусно. Нужно сказать, что в азербайджанской кухне говурма служит своего рода заготовкой для других блюд. Скажем, если смешать говурму с рассыпчатым отварным рисом, то получится что-то вроде плова. Я нередко ем говурму с самой обыкновенной пшеничной кашей, полив ее растоленным жиром, на котором жарилось баранье мяско. Наверняка это самая простая еда, которую только можно приготовить из баранины. Услыхал я этот кулинарный рецепт в радиопередаче, посвященной кухне народов Востока. Даже записывать не пришлось, настолько он прост в приготовлении, а для настоящих восточных кулинарных рецептов это очень большая редкость.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/331-recept-baranina-zharenaya-govurma-po-azerbaydzhanski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.