- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Русский север"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 09:48
Картофель | 3 шт |
Грибы | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Этот несложный в приготовлении салат из простых, таких "наших" продуктов - как раз для сытного обеда в холодный осенний или зимний день. "Изюминка" (вернее, "брусничинка") этого угощения - в яркой заправке с использованием ягодного соуса. Попробуйте! |
Салат "Русский север"
Грибы отцедить от рассола (без фанатизма), если крупные - порезать. У меня меленькие маринованные опятки (спасибо, мам). Нашинковать репчатый (четверть-кольцами) и зеленый (мелко) лук.
Картошку порезать плашками, отварить в подсоленной воде и остудить (можно заранее варить в мундирах). Стебель сельдерей очистить от жестких волокон и порезать тонкими слайсами. Измельчить укроп и чеснок. Из лимона выжать сок.
Аккуратно перемешать компоненты салата, посолить по вкусу и заправить растительным маслом и лимонным соком. Дать настояться на холоде.
Подавать салат порционно, полив брусничным соусом ТМ D’arbo, который сделает из обычного блюда оригинальное пикантное угощение. Это очень вкусно!
P.S. Для приготовления салата нужны четыре человека: мот для масла, философ для приправ, скряга для уксуса и сумасшедший для встряхивания (испанская пословица). Приятного аппетита и хорошего настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33132-salat-quotrusskiy-severquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.