- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Золовка"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 10:01


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 1 вилок
Морковь 150 г
Сыр адыгейский 200 г
Лук зеленый 2 шт
Укроп 1 пуч.
Лимон 1 шт
Мед 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Есть у моего мужа родная сестра, соответственно моя золовка. Довольно часто она приходит к нам в гости. И все бы ничего, но есть одно "но" - она вегетарианка, правда не строгая, но все же. Поэтому каждый раз к ее приходу готовлю что-то для нее, но и так чтобы всем это тоже понравилось. В этот раз ее ожидал вот такой салат.

Салат "Золовка"

Пекинскую капусту порезать, немного посолить и слегка помять руками. Выложить на тарелку первым слоем. Морковь по-корейски уложить поверх капусты.

Сыр порезать на кубики и выложить на морковь. Сыр в принципе можно менять по своему вкусу, но лучше чтобы он был нежного нейтрального вкуса в противовес острой корейской моркови. Думаю, что хорошо подойдет моцарелла. Зеленый лук и укроп измельчить и посыпать ними салат сверху. Соус. Я использую уже ставший стандартом для меня соус из смеси лимонного сока, меда и растительного масла, по желанию последнее можно заменить на оливковое. Соль и перец регулируйте по своему вкусу, так как острота-соленость моркови может быть разной. Перед подачей полить салат приготовленным соусом.

Выложенный послойно салат является праздничным вариантом, но моим детям больше понравилось все перемешать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33207-salat-quotzolovkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.