- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Метелица"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 10:03


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 200 г
Яблоко 1 шт
Яйцо куриное 5 шт
Майонез 300 г

Личные впечатления о рецепте
Быстро и легко готовящийся салатик для разнообразия на столе (как праздничном, так и обеденном).

Салат "Метелица"

Готовим ингредиенты для нашего салатика.

Тоненько нарезаем полукольцами (если лук большой, то можно на четвертинки) лук. Заливаем его 9-процентным уксусом на 20 минут так, чтобы лук плавал (был покрыт полностью).

Пока маринуется наш лук, на тёрке для корейской моркови трём сыр и белок 5 яиц (желтки пока откладываем в сторону). По прошествии 20 минут сливаем уксус и отжимаем лук (те, кто не любит острый вкус лука, можно настаивать его минут 10 -15, так как это влияет на вкус салата).

Отжатый лук выкладывем на тарелку, смазываем майонезом. Второй слой - тёртый сыр, смазываем майонезом *HI*

Чистим от кожуры яблоко (для этого салата яблоко должно быть нейтральным по вкусу, т. е. не кислое и не сладкое, не песочное, так как тоже влияет на общий вкус салатика), трём его на тёрке для корейской моркови и укладываем слоем поверх сыра, потом смазываем майонезом. Теперь посыпаем тёртыми белками и обильно смазываем майонезом.

Трём сверху на это всё желтки. Украшаем по желанию. Хотя получается довольно-таки красиво и без украшения. Даём настояться хотя бы 1 час. *THUMBS UP* ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ..



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33218-salat-metelica.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.