- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Капрезе" с соусом песто

Опубликованно 5 Мая 2015, в 10:09


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 6 шт
Базилик 2 пуч.
Моцарелла по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Орехи кедровые 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Пармезан 80 г
Масло оливковое 150 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Капрезе — лёгкая закуска, одна из разновидностей антипасти. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.

Салат "Капрезе" с соусом песто

Делаем соус:

петрушку 1 пучок, базилик 1 пучок, 3 зубчика чеснока, кедровые орешки, сыр, натертый на терке, оливковое масло складываем в блендер (можно растереть все в ступке), солим и измельчаем до однородной массы. Соус можно хранить в холодильнике 3-5 дней, для долгого хранения переложите в баночку и уберите в морозильник.

Салат:

помидоры надрезаем не до конца, в прорези вставляем сыр с листочком базилика и поливаем готовым соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33284-salat-quotkaprezequot-s-sousom-pesto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.