- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Яйца по-баконьски без скорлупы с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:51
Яйца | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Грибы | 75 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Рис | 2 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Тмин | чайн.л. |
Закуска, которая приятно удивит твоих гостей! |
Кулинарный рецепт Яйца по-баконьски без скорлупы с фото
Это рецепт блюда из арсенала короля будапештской кухни Кароя Гунделя. Его можно подавать на завтрак, однако блюдо более подходит к столу в качестве закуски. Вначале придется хорошенько поработать ножом: мелко нарезаю лук, грибы шинкую тонкими ломтиками, мелко рублю зелень петрушки и чеснок, помидор очищаю от кожицы и нарезаю небольшими кубиками, также как и перец. Растапливаю кусочек сливочного масла в кастрюле или сковороде, и тушу на нем лук в течение нескольких минут. Далее добавляю паприку, перемешиваю, затем прибавляю грибы, половину зелени петрушки и чеснок. Приправляю всё солью и чуть-чуть раздавленным в ступке тмином. Смесь перемешиваю и обжариваю несколько минут, пока не испарится сок, выделяемый грибами. Потом добавляю перец и помидор, доливаю ещё воды. Тушу содержимое кастрюли, накрытой крышкой, около 20 минут. Теперь отвариваю рис. Муку смешиваю со сметаной и добавляю смесь в соус. Соус хорошенько перемешиваю и тушу ещё минут пять. В это время в течение 2,5 минут отвариваю яйца без скорлупы в кипящей воде с добавлением соли и уксуса. Вынимаю яйца шумовкой и даю стечь излишней влаге. Выкладываю на отварной рис яйца и поливаю их соусом. Перед подачей блюдо посыпаю оставшейся зеленью петрушки. Если вдруг у Вас останется немного грибной смеси, её затем можно использовать как соус к рыбным, мясным блюдам и овощам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3329-kulinarnyiy-recept-yayca-po-bakonski-bez-skorlupyi-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.