- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Яйца по-баконьски без скорлупы с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:51


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Грибы 75 гр
Болгарский перец 1 шт.
Рис 2 стак.
Сметана 1 стак.
Чеснок 2 зубч.
Петрушка 1 пуч.
Тмин чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Закуска, которая приятно удивит твоих гостей!

Кулинарный рецепт Яйца по-баконьски без скорлупы с фото

Это рецепт блюда из арсенала короля будапештской кухни Кароя Гунделя. Его можно подавать на завтрак, однако блюдо более подходит к столу в качестве закуски. Вначале придется хорошенько поработать ножом: мелко нарезаю лук, грибы шинкую тонкими ломтиками, мелко рублю зелень петрушки и чеснок, помидор очищаю от кожицы и нарезаю небольшими кубиками, также как и перец. Растапливаю кусочек сливочного масла в кастрюле или сковороде, и тушу на нем лук в течение нескольких минут. Далее добавляю паприку, перемешиваю, затем прибавляю грибы, половину зелени петрушки и чеснок. Приправляю всё солью и чуть-чуть раздавленным в ступке тмином. Смесь перемешиваю и обжариваю несколько минут, пока не испарится сок, выделяемый грибами. Потом добавляю перец и помидор, доливаю ещё воды. Тушу содержимое кастрюли, накрытой крышкой, около 20 минут. Теперь отвариваю рис. Муку смешиваю со сметаной и добавляю смесь в соус. Соус хорошенько перемешиваю и тушу ещё минут пять. В это время в течение 2,5 минут отвариваю яйца без скорлупы в кипящей воде с добавлением соли и уксуса. Вынимаю яйца шумовкой и даю стечь излишней влаге. Выкладываю на отварной рис яйца и поливаю их соусом. Перед подачей блюдо посыпаю оставшейся зеленью петрушки. Если вдруг у Вас останется немного грибной смеси, её затем можно использовать как соус к рыбным, мясным блюдам и овощам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3329-kulinarnyiy-recept-yayca-po-bakonski-bez-skorlupyi-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.