- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цветаевский яблочный пирог
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:51
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 270 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 200 гр |
Яблоки | 3 шт. |
Простейший рецепт легкого, ароматного яблочного пирога! |
Цветаевский яблочный пирог
Один из самых восхитительных яблочных пирогов из всех, что мне когда-либо приходилось пробовать и готовить – Цветаевский яблочный пирог – вне всяких сомнений станет настоящим украшением любой дружеской посиделки. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Такой кулинарный рецепт непременно должен быть записан в каждую книгу хорошей хозяйки. Как уже можно понять из рецептуры, балом здесь правит сметана – она входит в состав и теста, и крема. Поэтому сметана должна быть превосходного качества. На медленном огне растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Муку просеиваем через сито горкой, добавляем разрыхлитель, затем – растопленное масло и сметану. Перемешиваем так, чтобы получилось крутое тесто. Теперь выкладываем в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее – тесто. Разравниваем его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками. Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезаем очень тонкими кусочками и заполняем ими «корзинку». Теперь взбиваем яйцо с сахаром, добавляем муку и сметану. Полученным кремом заливаем яблоки и отправляем пирог в духовку на минут 45. Когда цветаевский яблочный пирог испечется, даем ему остыть, не вынимая из формы. После смело достаем, режем на порционные кусочки и наслаждаемся по полной программе!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3332-cvetaevskiy-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.