- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из чечевицы с соленым огурцом, луком и помидорами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 250 г
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Огурец 5 шт
Помидоры черри 5 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот салат попробовала недавно в украинском ресторане, он мне очень понравился, и я воспроизводила его сегодня дома со своими небольшими изменениями. Салат очень вкусный, настоятельно рекомендую попробовать!:-)

Салат из чечевицы с соленым огурцом, луком и помидорами

Для начала чеснок измельчить, смешать с маслом, присолить, добавить тонко порезанный репчатый лук, желательно красный. Перемешать, дать настояться минут 10-15. В первоисточнике салат был заправлен нерафинированным подсолнечным маслом, но мне больше понравилось с оливковым

Огурчики режем тонкой соломкой, я брала маринованные корнишоны, а в ресторане были соленые, порезанные полукольцами

Чечевицу отварить и слить лишнюю жидкость. Скажу по секрету, я брала консервированную чечевицу Bonduelle, для этого салата она прекрасно подходит!

Режем свежую зелень и черри пополам. В оригинале помидоров не было, но с ними намного вкуснее!

Смешиваем чечевицу с огурчиками, маслом с чесноком и луком, свежей зеленью и помидорами. Все, салат готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5241



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33337-salat-iz-chechevicyi-s-solenyim-ogurcom-lukom-i-pomidorami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.