- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный винегрет "На здоровье"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 1 шт
Фасоль 150 г
Кукуруза 150 г
Горошек зеленый 100 г
Капуста квашеная 200 г
Лук зеленый по вкусу
Лимон 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Понимаю, что на сайте вариантов данного блюда множество, но мой винегрет с маленькой изюминкой и некоторыми нюансами. Очень вкусно и сытно, одна его тарелка легко заменит целый ужин!!! Так как в моем винегрете присутствуют бобовые и кукуруза, в нем нет картофеля. Заправка с лимонной цедрой и соевым соусом придает блюду пикантность и особенный вкус. Разнообразим постный стол яркой растительной пищей и поднимем себе настроение!

Постный винегрет "На здоровье"

Лимон вымыть, обдать кипятком, обсушить. Снять цедру не захватывая белый слой. Из половинки лимона отжать сок.

Цедру, сок, оливковое масло и соевый соус «Киккоман» смешать в соуснике.

Свеклу отварить до полной готовности, у меня достаточно крупная свекла, я воспользовалась пароваркой, отваривала на пару в течении 60 минут. Вкуснее будет если свеклу запечь в духовке, обернуть ее фольгой и в течении 45 минут запекать при190-200 градусов. Остудить и порезать кубиками. Чтоб, свекла не сильно окрасила остальные ингредиенты, можно в нее добавить 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла, перемешать, масло будет обволакивать свеклу и тем самым предотвратит сильное окрашивание остальных продуктов.

Свежемороженый горошек отварить в течении 2-3 минут с момента закипания. Маринованную капусту отжать от лишнего сока, слегка порезать ножницами. С консервированной кукурузы слить жидкость.

Что касается фасоли, ее необходимо за ночь до готовки залить холодной водой для набухания. Я приспособилась делать так, замачиваю весь пакет (1 кг) фасоли, утром выкладываю ее в скороварку, заливаю водой ( СОЛЮ – считается, что фасоль плохо вариться в подсоленной воде, но этот момент не касается ее приготовления в скороварке) солю воду, и отвариваю в течении 45 минут в скороварке ( режим бобовые). Нужное количество отварной фасоли беру для приготовления блюда, остальное я распределяю по пакетикам (порциям) и отправляю в морозильную камеру. В дальнейшем можно в любой момент ее достать, и прям замороженную, допустим, выложить в сковородку к помидорам и луку, получиться очень вкусно постное блюдо.

Зеленый лук порезать.

Перемешать все подготовленные ингредиенты в общем салатнике, заправить ароматнейшей заправкой. И угощаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33343-postnyiy-vinegret-quotna-zdorovequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.