- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маш со шпинатом и сладким перцем

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маш 1 стак.
Шпинат 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец сладкий 2 шт
Имбирь по вкусу
Тмин 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Орех мускатный по вкусу
Перец чили по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Идею этого блюда подсмотрела у Юлии Высоцкой, а затем стала сама готовить этот вкуснейший и полезный салат со своими добавлениями. Салат можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Маш со шпинатом и сладким перцем

Маш перебрать, промыть и сварить до готовности.

Тмин, кориандр, перец чили тщательно растереть в ступке, добавить щепотку мускатного ореха.

Сладкий перец порезать полукольцами.

Лук порезать полукольцами, чеснок и имбирь порезать соломкой.

Шпинат перебрать, промыть, удалить толстые черешки.

На сухой хорошо разогретой сковороде прогреть специи. Затем влить масло и обжарить лук, чеснок и имбирь (до прозрачности лука).

Добавить сладкий перчик, жарить вместе еще несколько минут.

Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты.

Полить шпинат соком половины лимона, перемешать.

Добавить сваренный маш и хорошо перемешать.

Подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33358-mash-so-shpinatom--i-sladkim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.