- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:26


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Горошек зеленый 200 г
Лук зеленый 3 шт
Вода 1 ст. л.
Салат 1 вилок
Масло сливочное 1 ст. л.
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Зеленый салат обычно подают в сыром виде, но он вкусен и с гриля, и припущенным в масле. В этом блюде он добавляет хруста и отлично сочетается с другими овощами. Салат чудесен в качестве легкого ужина или гарнира.

Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука

Зеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.

Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться, а частично остаться хрустящим.

Если используете пекинскую капусту, то начинайте ее готовить одновременно с горошком.

Снять с огня, добавить сливочное масло и вмешать его в сок от овощей, таким образом получится легкий соус-эмульсия. Блюдо посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33371-teplyiy-salat-iz-goroshka-latuka-i-zelenogo-luka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.