- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:26
Горошек зеленый | 200 г |
Лук зеленый | 3 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Салат | 1 вилок |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Зеленый салат обычно подают в сыром виде, но он вкусен и с гриля, и припущенным в масле. В этом блюде он добавляет хруста и отлично сочетается с другими овощами. Салат чудесен в качестве легкого ужина или гарнира. |
Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Зеленый лук помыть, нарезать тонкими кольцами. Положить вместе с горошком и водой в сотейник или кастрюлю и тушить на небольшом огне, помешивая, до готовности горошка. Занимает это буквально несколько минут.
Салат помыть, высушить и не слишком тонко нашинковать. Добавить в сотейник и, помешивая, припустить полминуты-минуту. Салат должен частично размягчиться, а частично остаться хрустящим.
Если используете пекинскую капусту, то начинайте ее готовить одновременно с горошком.
Снять с огня, добавить сливочное масло и вмешать его в сок от овощей, таким образом получится легкий соус-эмульсия. Блюдо посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33371-teplyiy-salat-iz-goroshka-latuka-i-zelenogo-luka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.