- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с ростками маша

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:28


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Ростки 250 г
Фосоль 100 г
Огурец 200 г
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 30 мл
Соевый соус 40 мл
Сок лимонный 30 мл

Личные впечатления о рецепте
Прикупила я недавно чудесные семена под названием «маш» или «золотистая фасоль». И захотелось мне сделать салат с ростками этого маша. Через пять дней у меня появились нежные ростки с приятным привкусом, нужного мне размера. И на ужин был подан прекрасный легкий полезный салат с ростками маша.

Салат с ростками маша

Для начала я проращивала маш. Промыла его водой. Поместила в плоскую емкость на влажную ткань и сверху прикрыла его тоже влажной тканью. Вот и все. Нужно только следить, чтобы ткань была всегда влажная. И ростки должны прорастать в темноте, т.е. накрытые тканью, и в тепле. Маш «проклюнулся» уже на следующие сутки. А через пять дней у меня были ростки длиной где-то 3см.

Для салата необходимо промыть пророщенный маш и очистить его от оболочки – зеленых чешуек. Старайтесь, чтобы росточки не отламывались от бобов. Занятие не быстрое, но, при наличии помощников, вполне выполнимое. Сами бобы мягкие, а ростки слегка хрустящие. Имеют вкус, отдаленно напоминающий свежий горох…

Затем нужно бланшировать ростки маша буквально одну минуту. И тут же окунуть их в холодную воду.

Стручковую фасоль, не размораживая, обжарить 2-3 минуты на оливковом масле.

Огурцы нарезать соломкой.

Для заправки нам нужно смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.

Все ингредиенты салата смешать и полить сверху заправкой.

Маш – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш содержит примерно 24% белка. Пророщенный маш особенно популярен среди вегетарианцев и сторонников здорового питания. Побеги маша, которые можно есть сырыми и добавлять в салат, являются низкокалорийной пищей, богатой клетчаткой и витаминами. На Востоке популярны десерты из бобовых. Например, в Гонконге из маша («золотистой фасоли») готовят сладкую пасту и мороженое, во Вьетнаме – желе, а в Китае из маша делают даже напитки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33396-salat-s-rostkami-masha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.