- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский этнический салат с нутом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:30


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 200 г
Изюм 20 г
Шпинат 5 шт
Перец болгарский 1 шт
Бекон 100 г
Лимон 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Insalata etnica con ceci... звучит, как песня... Красивое название соответствует вполне презентабельному салату. Очень люблю нут, но рецептов с ним знаю мало. Поэтому не смогла пройти мимо такого салата. Кто бы мог подумать, что из простых ингредиентов получится такой замечательный салат. Легко, красиво и очень вкусно!

Итальянский этнический салат с нутом

Если берете сухой нут, то отмерьте пару горстей и замочите на ночь. На утро отварите в воде с добавлением щепотки соли и соды.

Мне очень понравился способ заморозки отварных бобовых: наварил сразу, расфасовал порционно, и в любую минуту можно делать салат, предварительно разморозив.

Залить кипятком горстку изюма. Выложить в блюдо.

Следом - предварительно размороженный шпинат.

В идеале шпинат, конечно, следует брать свежим и порвать на мелкие кусочки. Но у нас такой "зверь" не водится.

Поверх выкладываем кубики красного перца.

Бекон обжарить на сухой сковороде пару минут.

Порезать диагональными длинными полосками.

Осталось лишь приготовить заправку.

Делаем мы это в небольшой баночке.

Из лимона выжать весь сок, вылить в баночку вместе с оливковым маслом, очень мелко рубленым луком, солью и перцем.

Баночку плотно закрываем и интенсивно встряхиваем несколько раз.

Равномерно поливаем заправкой салат, перемешиваем и подаем.

Приятно вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33425-italyanskiy-etnicheskiy-salat-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.