- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат с нутом, овощами и пряной заправкой
Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:31
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Нут | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Помидоры черри | 7 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук зеленый | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Чабер | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Самый простой овощной салат заиграет новым вкусом и красками, если в него добавить нут и ароматную заправку. К тому же бобовые менее калорийны и полезнее большинства круп. Это салат можно использовать как самостоятельное блюдо, надеюсь, он поможет тем, кто ведёт здоровый образ жизни, постится или "сидит" на диете. Такие салаты - лучшее средство от весеннего авитаминоза. |
Салат с нутом, овощами и пряной заправкой
Сам по себе салат готовится за считанные минуты. Единственная проблема, что нут нужно замочить заранее, лучше на ночь и варить по инструкции на упаковке 50-60 минут.
Красный лук режем тонкими кольцами, чеснок мелкими кубиками.
Делаем заправку.
Растираем сухие травы: майоран, базилик и чабер с солью, добавляем яблочный уксус и подсолнечное масло "Олейна".
Заливаем заправкой порезанный лук и чеснок и отставляем мариноваться.
Овощи моем, чистим. Помидоры черри перерезаем пополам, черешковый сельдерей и болгарский перец (у меня жёлтый) тонкими полосками, огурец полукольцами.
Добавляем к остывшему нуту порезанные овощи и лук с чесноком и заправкой.
Также добавляем мелкорубленный укроп и зелёный лук, посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.
Подаём салат. Приятного аппетита!
Полезные свойства нута обусловлены большим количеством минералов, витаминов и других веществ. Нут содержит метионин, который нормализует уровень холестерина, препятствует ожирению печени и улучшает ее работоспособность, выступает как антидепрессант.
Регулярное употребление нута укрепляет сердечнососудистую систему, улучшает пищеварение, нормализует уровень сахара. Также нут излечивает и предупреждает развитие кожных заболеваний, улучшает потенцию, зрение, является отличным средством для профилактики катаракты и глаукомы.
Пищевые волокна в этих бобах есть как растворимые, так и нерастворимые. Растворимые волокна образуют в пищеварительном тракте гелеобразную массу, которая выводит из кишечника токсины вместе с холестерином и желчью. А нерастворимые волокна стимулируют активность ЖКТ и обеспечивают легкое опорожнение кишечника, увлекая за собой шлаки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33434-salat-s-nutom-ovoschami-i-pryanoy-zapravkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.