- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Паутинка"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:32


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 1 стак.
Фунчоза 200 г
Морковь 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вам очень вкусный, ароматный и в меру острый салат! Первым улетает со стола! Для любителей фунчозы!

Салат "Паутинка"

Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированну. фасоль.

Изучить упаковку, в особенности ту строчку, где указан диаметр вермишели.

Если он меньше 0,5 мм, то достаточно просто залить ее кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. После откинуть ее на дуршлаг и слегка промыть под струей холодной воды. Если же лапша толще полумиллиметра, нужно готовить фунчозу на огне. Положить ее в присоленный кипяток и варить не более 3-4 минут, чтобы она не потеряла форму. Затем слить воду и так же промыть. Можно купит уже готовую фунчозу у корейцев.

Морковь натереть на мелкой терке. И соединить с фунчозой.

Посолить, добавить приправы, лимонный сок и измельченный чеснок. Перемешать и дать настояться минут 5-7.

Добавить измельченную зелень,

вареную фасоль и

растительное масло. Перемешать.

Дать настояться еще минут 5-7.

Фунчоза – довольно лёгкий и приятный продукт, при этом очень питательный. Обожаю ее и все, что с ней связано!

Фасоль относится к диетическим и лечебным продуктам благодаря массе полезных веществ, входящих в ее состав.

Салат Хоть и легкий, но довольно питательный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33445-salat-quotpautinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.