- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из проросшего маша
Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:36
Маш | 1 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Лимон | 4 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Такой салат из маша можно не только подавать в качестве самостоятельного салата, но и использовать в составе других салатов. Пророщенный и замаринованный можно хранить несколько дней в холодильнике. |
Салат из проросшего маша
Сначала маш нужно хорошенько промыть в теплой воде, затем залить водой, 4 чашки воды на 1 чашку маша, и оставить на 10-12 часов. За это время маш набухнет и появятся миллиметровые проростки. Снова промыть маш теплой проточной водой, оставить в банке влажным, но уже не доливая воды, накрыть банку влажной тканью. Через 12 часов уже можно готовить, хотя если ростки маленькие, повторите промывание и оставьте еще на 8-10 часов.
Приготовим необходимое для маринада.
Вы можете очистить пророщенный маш от зеленых кожура, промывая его проточной водой в большой кастрюле, кожура всплывают и их можно сливать. Но я этого не делаю. Промытый маш, положить в кипящую воду и поварить на маленьком огне 7-8 минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Кориандр, с солью и черным перцем немного потолочь в ступке.
Смешать вместе, лимонный сок, масло, соевый соус и кориандр с солью и перцем- маринад готов.
Залить маринадом маш.
Придавите салат тарелкой и на нее поставьте пресс, оставьте на 12 часов в холодильник.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33488-salat-iz-prorosshego-masha.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.