- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из проросшего маша

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маш 1 стак.
Масло растительное 5 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Лимон 4 ст. л.
Соль ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой салат из маша можно не только подавать в качестве самостоятельного салата, но и использовать в составе других салатов. Пророщенный и замаринованный можно хранить несколько дней в холодильнике.

Салат из проросшего маша

Сначала маш нужно хорошенько промыть в теплой воде, затем залить водой, 4 чашки воды на 1 чашку маша, и оставить на 10-12 часов. За это время маш набухнет и появятся миллиметровые проростки. Снова промыть маш теплой проточной водой, оставить в банке влажным, но уже не доливая воды, накрыть банку влажной тканью. Через 12 часов уже можно готовить, хотя если ростки маленькие, повторите промывание и оставьте еще на 8-10 часов.

Приготовим необходимое для маринада.

Вы можете очистить пророщенный маш от зеленых кожура, промывая его проточной водой в большой кастрюле, кожура всплывают и их можно сливать. Но я этого не делаю. Промытый маш, положить в кипящую воду и поварить на маленьком огне 7-8 минут.

Откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Кориандр, с солью и черным перцем немного потолочь в ступке.

Смешать вместе, лимонный сок, масло, соевый соус и кориандр с солью и перцем- маринад готов.

Залить маринадом маш.

Придавите салат тарелкой и на нее поставьте пресс, оставьте на 12 часов в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33488-salat-iz-prorosshego-masha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.