- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат кабачковый с нутом и тмином

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 300 г
Яблоко 2 шт
Кабачок 450 г
Чеснок 2 зуб.
Тмин 2 ч. л.
Перец красный жгучий ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Уксус 3 ст. л.
Соевый соус 50 мл
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматный, питательный, а главное сытный салат с легким запахом тмина - праздник для вкусовых рецепторов!

Салат кабачковый с нутом и тмином

Нут предварительно замачиваем в большом количестве холодной воды не менее, чем на 6 часов (я обычно замачиваю на ночь). Отвариваем в несоленой воде (в соленой воде бобовые варятся дольше!). У меня процесс варки занял примерно 25-30 минут.

Пока нут варится, очищаем морковь, нарезаем ее кубиками и обжариваем на оливковом масле до полумягкой структуры. У меня маленькая сковородка, поэтому мне хватило 2 ст. л. масла.

Лук чистим, нарезаем кубиками и

кладем в уксусную водичку (1 ст. л. уксусу 6% на 50мл воды) мариноваться не менее, чем на 15 минут.

Картофель нарезаем кубиками и слегка обжариваем до золотистого цвета, потом подливаем немного воды и тушим до мягкости.

Нут сварился. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Складываем все готовые ингредиенты (вареный нут, картофель, морковь и яблоко) в общую чашку.

Кабачки нарезаем также кубиками и обжариваем на оливковом масле до полу-мягкости.

Кладем в общую салатную массу, вместе с маринованным луком.

Делаем заправку:

Раскаляем масло (2 ст. л.) кладем нарезанный кольцами чеснок, красный перец и тмин. Прогреваем немного (минуты 2-3), постоянно мешая.

В отдельную чашку наливаем уксус.

Добавляем соевый соус,

прогретые специи и 50мл оливкового масла. Хорошо растираем.

Соединяем заправку с ингредиентами. Перемешиваем и даем настояться и промариноваться минимум 30 минут.

Украшаем тмином и снимаем пробу!

История возникновения

Нут – боб с историей. Еще 7500 лет назад его выращивали и ели на территории современного Ближнего Востока. Остатки нута находили и находят при раскопках неолитических поселений. В бронзовом веке в Греции и Риме нут был одной из главных пищевых культур, а его полезные и даже целебные свойства прописаны в ученых трудах древних медиков.

В Провансе этот горох едят на Вербное воскресенье в память о корабле, который пристал сюда когда-то, а когда - никто не помнит, и оставил груз – множество мешков нута, спасая от голода все местное население.

Детям рассказывают и другую трогательную легенду о том, что ослик, на котором Христос въезжал в Иерусалим, остановился в поле, чтобы поесть нута. А на Корсике нут готовят в Чистый Четверг, как и во многих других странах – опять же потому, что мало какой другой продукт так насыщает в пост.

Я люблю кушать этот салат охлажденным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33498-salat-kabachkovyiy-s-nutom-i-tminom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.