- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Нут 200 г
Перец болгарский 2 шт
Масло оливковое 1 стак.
Миндаль 6 шт
Орехи лесные 6 шт
Чеснок 1 зуб.
Перец чили 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 4 шт
Крекер 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кто сказал, что постная еде не может быть вкусной и доставлять удовольствие? Это блюдо точно доставит вам удовольствие, готовится оно очень просто, а результат сногсшибательный. Вкусно, сытно и очень полезно. P.S. Пикада (Picada) – это испанский соус.

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой

Берем нут торговой марки «Мистраль».

Замачиваем на 10-12 часов в холодной воде.

Через 12 часов сливаем воду, в которой замачивался нут, и приступаем к приготовлению блюда.

Нут заливаем большим количеством холодной воды, добавляем лавровый лист, луковицу, разрезанную пополам, и ставим на максимальный огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим примерно 40-60 минут, до мягкости. Посолить в конце варки.

Перцы моем и запекаем под грилем, или на максимальной температуре духовки до черных подпалин.

Отправляем их в пакет на 15 минут, чтобы после шкурку было легко снять.

Начинаем приготовление пикады. Немного обжариваем на сухой сковороде чеснок, половинку перца чили (можно брать сушеный) и орехи.

Дальше по рецепту все ингредиенты для пикады нужно растереть в ступке, но у меня её, к сожалению, нет. И я воспользовалась блендером. Крекер, листики с двух веточек петрушки, щепотку крупной соли, обжаренные орехи, чеснок и перец чили складываем в блендер и, постепенно добавляя оливковое масло, доводим до состояния пасты.

Масла я брала 120 мл, его оказалось многовато, смело можно брать поменьше.

Заправляем сваренный нут пикадой и добавляем пару веточек рубленной петрушки.

Перемешиваем. Перцы очищаем от шкурки и семян и режем соломкой.

Выкладываем перец сверху на нут, посыпаем петрушкой…

…и подаем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33511-katalonskiy-perechnyiy-salat-s-nutom-i-pikadoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.