- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Порционный салат с нутом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 3 ст. л.
Авокадо шт
Желудок 100 г
Огурец 1 шт
Лук репчатый шт
Яйцо перепелиное 3 шт
Майонез 2 ст. л.
Укроп 1 г
Соль 1 г
Перец черный 1 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам приготовить на праздник или просто так этот порционный салатик из нута, утиных желудков и авокадо! Ну очень вкусный получился, обязательно буду готовить его и впредь! Рецепт авторский

Порционный салат с нутом

Подготовить нут;

Я готовлю его без замачивания в мультиварке-скороварке в течении 1,5 часов;

Желудки почистить и промыть;

Отварить в подсоленной воде с добавлением любимых специй в течении 40 минут, остудить;

В порционные салатники выложить половину нута;

Авокадо порезать кубиками, выложить на нут, добавить майонез;

Желудки порезать кубиками, выложить в салатники;

Сверху - рубленный лук;

Добавить майонез, затем оставшийся нут;

Верх слегка подсолить и поперчить (если нут отваривался с солью, то солить не надо);

Огурец порезать тонкими слайсами, сформировать из него цветы;

Добавить к салату яйца и укроп;

Такой салатик не только вкусный и красивый, но и полезный! Нут богат белками, углеводами и витаминами в сочетании с не менее полезным авокадо, в составе которого много витаминов группы В, Е, D, С, минеральных солей и желудками, тоже богатыми витаминами и микроэлементами (кстати употребление желудков утиных в пищу поднимает уровень гемоглобина, благотворно влияет на кожу, волосы и ногти!) Майонез лучше использовать тоже полезный - домашний и не класть его слишком много! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33522-porcionnyiy-salat-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.