- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весенний салат с нутом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:42


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут стак.
Огурец 1 по вкусу
Помидор 1 по вкусу
Редис 3 по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Огурцы, помидоры, редис - мы весной часто готовим салаты из этого сочетания овощей. К ним в компанию прекрасно вписывается нут, богатый на полезные вещества. В нём растительного белка больше, чем в других бобовых, поэтому он делает салат особенно питательным.

Весенний салат с нутом

1. В рецепте использую нут от Мистраль.

Его необходимо замочить на несколько часов, воду слить и сварить до готовности.

2. Помыть овощи и зелень.

3. Овощи и зелень мелко нарезать.

Смешать отварной остывший нут с овощами, выдавить чеснок через пресс.

Заправить солью, перцем, растительным маслом.

4. Подать порционно в бокалах или тарелках.

Просто, вкусно, полезно!

Весной и худеть хочется, и есть хочется!)

Поэтому в зеленые салаты хорошо добавить сытости и полезности благодаря бобовым.

Такие блюда и насытят, и сантиметров на талии не прибавят.

Нут в этом плане просто великолепен -в нём около 80 полезных веществ, которые почти полностью сохраняются при термической обработке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33538-vesenniy-salat-s-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.