- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат Сельдь Под Шубой или Шуба

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:52


Время приготовления: 9 ч

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 2 шт.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 1 шт.
Яйца 2 шт.
Майонез 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Рецепт самого любимого праздничного салата должен быть у каждой!

Салат Сельдь Под Шубой или Шуба

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Сельдь по шубой или как еще называют этот салат Шуба, один из наиболее распространенных салатов в России и странах ближнего зарубежья. Как все лучшее и популярное, рецепт сельдь под шубой шуба встречается в разных вариациях, кулинарные рецепты которых отличаются в количестве слоев и замене некоторых из них. Традиционно сельдь под шубой появляется и в качестве основной еды, и – просто отностительно легкой закуски практически на всех праздничных застольях. Есть варианты сельди под шубой с луком, с яблочками, без яиц, или без картофеля. Лук, если используете, может быть свежий, нарезанный мелкими кубиками, ошпаренный кипятком или заблаговременно замаринованный. Заправка для салата может быть либо майонезом, либо майонезом с добавлением горчицы. Есть вариации, когда для того, чтобы салат хорошо держал форму, в майонез добавляют распущенный желатин. То есть, вариантов салата сельди под шубой много, и они ещё будут появляться. Но главное то, что шуба для сельди – это последовательно уложенные слои вареных овощей. Если верить словарям, самыми обязательными из них являются, помимо сельди, картофель, яйца и свекла – стиль минимализм. Кстати, вариант с яблочками тут уже есть, так что, займемся базовым (классическим) рецептом. Он у нас устоялся ещё и с морковью. Для этого нам нужно очистить сельдь (в результате у нас должно остаться только филе без косточек). Нарезаем филе небольшими кубиками. Свеклу отварить – она варится дольше всех овощей. Отварить картофель и морковь, а так же яйца. Все, что мы сварили, очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупной терке. Все пока отдельно. Затем в глубокую посуду укладываете все продукты слой за слоем и каждый слой смазываете майонезом. Например, сначала картофель, на него сельдь, яйца, морковь свекла. Если слои невысокие и посуда небольшая по диаметру, можно повторить. Заканчивать раскладку слоев желательно на свекле. Не забудем её тоже промазать майонезом. И это все отправляем в холодильник часа на два. Перед тем, как подать на стол, можно украсить полосками или волнами из майонеза, зеленью, яйцами, порезанными на кружочки или просто присыпать мелко натертым яйцом (просто и эффектно), но сделать это нужно перед подачей, чтобы наше украшение не увяло и не заветрилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3354-salat-seld-pod-shuboy-ili-shuba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.