- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Теплый салат из чечевицы "Белуга" с креветками и черри

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:44


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 200 по вкусу
Креветки 200 по вкусу
Помидоры черри 6 шт
Тимьян 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Крошечные блестящие бусины чечевицы Белуга можно легко перепутать с белужьей икрой. Отсюда – название сорта. Белуга интересно выглядит на тарелке и обладает пряным ароматом. Варится эта чечевица быстрее других видов, но в кашу не разваривается, сохраняя округлую форму. Белуга предназначена для сольных выступлений, она самодостаточна даже без добавления специй и жиров. Свое название чечевица "белуга" получила за сходство с икрой одноименной рыбы.

Теплый салат из чечевицы "Белуга" с креветками и черри

Чечевицу отварить на слабом огне 10-15 минут, без добавления соли до готовности.

Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Черри вымыть и разрезать пополам.

Креветки разморозить, очистить, удалить головы.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить раздавленный чеснок - обжарить.

Добавить креветки и обжарить с каждой стороны по 1-2 минутки.

Добавить помидоры, тимьян и тоже слегка обжарить 1-2 минуты. Снять с огня, посолить.

Чечевицу выложить на блюдо, а сверху уложить креветки и черри, украсить зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33561-teplyiy-salat-iz-chechevicyi-quotbelugaquot-s-krevetkami-i-cherri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.