- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из проростков маша

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маш 300 г
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Лимон по вкусу
Чеснок по вкусу
Кориандр 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Проростки злаковых и бобовых – это просто кладезь витаминов. А что еще нужно уставшему за долгую зиму организму? Даже сложно представить, сколько жизненных сил и энергии содержится в проснувшемся ростке. Но ведь это не только полезная, но и вкусная пища. Проростки можно приготовить самыми разнообразными способами, оттенить соусами, специями и зеленью. Хочу предложить Вам как один из вариантов - салат из проростков маша со свежими овощами.

Салат из проростков маша

Для начала надо обеспечить себя пророщенным машем. В принципе в этом ничего сложного нет - он продается в магазине.

Но мы не ищем легких путей, поэтому я проращиваю его сама с помощью вот такого приспособления.

Маш от ТМ "Мистраль" меня еще никогда не подводил: отборный, чистенький и "всхожесть" отменная.

Проростки тщательно промыть. В магазинных проростках шелухи от маша практически не встречается. Но у меня же проростки «домашнего изготовления», поэтому зеленая шелуха присутствует в изобилии. В дальнейшем мы от нее избавимся. Но в принципе ее можно и оставить.

Вскипятить воду и кипятком залить проростки. Оставить в горячей воде минут на 5. Вся шелуха всплывёт и ее можно совершенно спокойно собрать шумовкой и выбросить.

Нарезать свежий огурчик небольшими тонкими кусочками.

Помидоры тоже нарезать небольшими кусочками. Если они слишком водянистые (а с магазинными это случается частенько), то удалить семена и жидкость.

Смешать огурцы и помидоры и отставить в сторонку. Ни в коем случае не солить!

Слить воду с проростков.

Добавить молотый кориандр и чеснок, выдавить лимонный сок. У меня на такое кол-во уходит 1 лайм. Это примерно 2 столовые ложки. Но ориентируйтесь по своему вкусу.

Добавить сахара или меда. Заправка должна быть приятного кисло-сладкого вкуса.

Затем добавить 3 столовые ложки соевого соуса.

Перемешать. Отрегулировать вкус по солености, сладости и кислоте.

Теперь пришел черед огурцам и помидорам. Смешаем их с проростками. И выложим на блюдо.

Приятного аппетита!

А это фотографии как я проращиваю маш. Поскольку приспособление имеет 3 этажа, то одновременно можно сделать проростки различных злаков и бобовых.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33569-salat-iz-prorostkov-masha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.