- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сальтисон из свинины "Тортик"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Субпродукты по вкусу
Свинина по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В процессе приготовления этого блюда жир, который выделился при варке, можно отделить. В результате получается не очень жирный продукт.

Сальтисон из свинины "Тортик"

Итак, приступим к ваянию шедевра из "ничего", а именно приготовления сальтисона или, как его еще называют, зельца.

Для этого нам надо пойти на рынок и уболтать мясника, чтобы он от головы свиной Вам продал рыло и уши. Так же можно прикупить язык, сердце и обрезки мяса (гуляш) - это все сгодится.

Далее это все мы кидаем в холодную воду и минут 15 отмачиваем. Затем ножичком чистим и в кастрюлю.

Вода закипекла - сливаем. И еще раз промываем.

Затем заливаем чистой водой (желательно из фильтра, ну а там , как получится)

Кидаем луковицу и немножко присаливаем.

Закипело - через 10 мин вытащите уши, а то они разварятся, положите их отдельно в миску и накройте крышкой, чтобы не высохли.

И продолжаем варить 1 час.

Потом вытаскиваем мясо и отеделяем от костей (очень тщательно, а то потом, если попадет на зуб.... )

Режем мясо и уши. И заливаем процеженным бульоном. Только не всем, а чтобы только покрыло мясо на 5 см. Потому что, если будет много бульона, то не застынет.

И еще варим час.

Затем кладем перец черный горошком, лавровый лист, досаливаем. Также можно положить приправку 10 овощей - пару ч. ложек. И варим еще минут 15.

И вот только сейчас мы кладем давленный чеснок (чем больше, тем лучше, но не переборщите).

Пусть еще кипит минуты три, не больше, а то чесночный аромат уйдет.

Все, выключаем газ, электричество или что там еще, ну у кого на чем готовилось.

И приступаем к самому главному процессу.

Находим крышку, которая чуть меньше по диаметру, чем кастрюля.

На крышку ставим банку вверх дном, а на нее кастрюлю с водой и в холодное место (подвал или еще куда нить).

Вот как выглядит эта конструкция на следующий день.

Снимаете кастрюлю и собираете жир который у Вас всплыл наверх. На нем жарить нельзя, но зато в макароны или в кашу - это не хуже сливочного масла.

Затем так же собираете желированный бульон. И в отдельную кастрюльку, прокипятите и разлейте по порциям. Можете есть как желе, а можете разогреть и пить как бульон.

Можно также варить суп, добавив туда этого желе (поверьте, это лучше, чем Галина Бланка).

Затем ножом отделяете содержимое от стенок кастрюли и ставите секунд на пять на газ (это чтобы днище отстало).

А затем, как поршень из цилиндра, достаем наше детище.

Теперь аккуратно отделяем верхнюю часть поршня (все-таки что то есть от автомобиля) и получается ТОРТИК .

Вот он наш ТОРТИК.

Так вот при минимальных финансовых затратах Вы сможите приготовить этот шедевр кулинарии

А если поставить на него свечки(а я так как то сделал) то он может и сойти за торт на День рождения.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33635-saltison-iz-svininyi-quottortikquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.