- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с грибами и луком рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:52


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Грибы 700 гр
Лук 1 шт.
Сливочное масло 1 стол.л.
Сметана 200 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйца 2 шт.
Сметана 200 гр
Сливочное масло 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и сытный пирог для уютного домашнего вечера!

Богата и разнообразна русская кухня! Каких блюд только нету, но невозможно представить ее без пирогов! А особенно без пирогов с грибами. Если вы еще не умеете готовить пирог с грибами, то советую наверстать упущенное и воспользуйтесь моим рецептом пирога.

Пирог с грибами и луком рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Начинаем с приготовления теста. Яйца растереть, добавить туда сметану и сливочное масло. Перемешать. Добавляем соль, сахар и постепенно вводим муку. Старайтесь чтобы не образовывалось комочков. Тщательно перемешиваем. Приготовленное тесто для пирога с грибами кладем в холодильник на 30-40 минут и пока оно там начинаем готовить начинку. Режем луч полукольцами, отправляем на сковородку и обжариваем. Добавляем столовую ложку сливочного масла. Грибы можно использовать любые. Мне ходить по лесу как всегда некогда, так что я воспользовалась услугами ближайшего магазина и купила замороженные. Оставляю грибочки на сковороде на 15 минут, затем добавляем сметану. Солим и перчим, кидаем туда мелко порезанную зелень и оставляем на 15-20 минут пока грибочки продолжают тушиться. В это время достаем тесто и делим на две неравные части: одна побольше другая поменьше. Раскачать тесто в лепешку и выложить большую часть теста выложить в форму. Сверху высыпаем начинку и закрыть второй частью теста раскатанным в не толстую лепешку. Защипываю и аккуратно проткнуть вилкой сверху. Смазать яйцом и отправить в духовку разогретую до 200градусов на 20 минут. За это время по квартире разносятся такие вкусные ароматы, которые надо почувствовать самому! Описать это невозможно! Через 20 минут температура в духовке опускается до 150 градусов и еще 40 минут терпения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3366-pirog-s-gribami-i-lukom-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.