- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рулька 1500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Кориандр 1 ч. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Каперсы 3 ч. л.
Томаты вяленые 7 шт
Маслины 8 шт
Табаско по вкусу
Петрушка по вкусу
Базилик по вкусу
Желатин по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соевый соус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не представляю классическое русское застолье без холодца или заливного. Видимо, Гордон Рамзи, познакомившись поближе с нашими традициями, тоже решил приготовить холодец на современный лад. Это очень интересная альтернатива самого любимого нашим народом блюда. Идея разделить его на порции появилась у меня не случайно, не очень люблю еду из общего блюда на банкетах. Надеюсь, идея вам пригодится и понравится так же, как и мне.

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.

Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 - 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и подливайте воду во время приготовления.

Добавить в бульон кориандр, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, лук, чеснок, морковь.

Бульон посолить. Оставить рульку остывать в бульоне, она будет более сочной. С отваренной рульки аккуратно снять кожу целиком и так же аккуратно срезать лишний жир, стараясь не порезать кожу.

Формочки выстелить пищевой пленкой (она поможет быстро и легко освободить террин из формы).

Металлической порционной формой выдавить из отварной свиной кожи кружки. Выстелить ими дно формы.

Остывшую рульку разобрать руками, отделить мясо от костей и кожи. Удалить лишний жир, темные прожилки. Мелко нарезать мясо.

Добавить в него мелко нарезанный розмарин, листики тимьяна, каперсы. Порезать мелко маслины, вяленые томаты, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить соевый соус "Киккоман", табаско по вкусу. Хорошо все перемешать.

Выложить террин в формы, хорошо спрессовать ложкой.

Бульон, в котором варилась рулька, процедить, поперчить, посолить. Добавить желатин (согласно инструкции). У меня на эти 4 порции ушло 400г бульона и 1 ст. л. желатина. Террин залить бульоном и отправить в холодильник застывать. Кстати, если террин будет слишком спрессован, проколите его в нескольких местах, чтобы желатиновый бульон полностью пропитал террин.

Я подавала с отварным молодым картофелем, горчицей, маслинами и салатом фризет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33664-mini-terrinyi-iz-svinoy-rulki-s-maslinami-kapersami-i-vyalenyimi-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.