- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодец из домашней птицы с уксусом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 20:59


Время приготовления: 360 минут

Ингридиенты для приготовления
Нога 1 шт
Кролик 1 шт
Утка 1 шт
Курица 2 шт
Соль 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Желатин 1 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 4 шт
Перец белый 6 шт
Вода 4 л

Личные впечатления о рецепте
Родственники мужа частенько балуют нас деревенскими деликатесами - то уточку пришлют, то курочку, а то и целого кролика. Все деликатесы приходят к нам с головами и лапками. Естественно, холодец дома готовим часто и из того, что есть.

Холодец из домашней птицы с уксусом

Для холодца я использую старую скороварку, в ней толстое дно и мясо у меня в ней не пригорает (т. к в доме маленький ребенок, я в последнее время часто "жарю" то, что поставила вариться).

Все мясные ингредиенты обмыть, положить в кастрюлю, залить 3-3,5л. воды и поставить вариться. После закипания-огонь убавить на самый минимум. Варить -примерно часа 3. При необходимости- по выкипанию добавлять воду.

Я определяю степень готовности по свиной шкурке-когда она начинает разваливаться-мясо готово

Мясо с костями выловить, бульон процедить.

Перебираю мясо. Мои домашние любят мясо жилочками, не прокрученное. И то, что в холодце присутствуют разные виды мяска, очень всем нравится.

Мясо перебрала. Получилось три тарелочки - тарелка с мясом, тарелка со свиными костями и шкурками (это "вкусняшки" для собаки) и тарелка с костями на выброс (утиные, куриные, кроличьи кости мы собаке не даем)

Занимайте места, согласно купленным билетам)))

Собака в томительном ожидании лакомого кусочка.

В процеженный бульон добавила воды до 2-2,5 л (мои домашние очень любят побольше "дрожжалочки", поэтому я делаю заливки много.

В бульон насыпала 1ст. л. соли (для моей семьи - с горкой), перец горошком, влила уксус и поставила на огонь-до закипания.

Выключить. Бульон может показаться немного кислым, но это не страшно-при добавлении к мясу-кислота исчезнет, запах утки уберется, бульон станет более прозрачным

Желатин развела в 0,5ст. воды (очень быстро набухает). Раньше я всегда готовила холодец без желатина, но пару раз у меня что-то не получилось, он не застыл, и сейчас я уже не рискую.

Лавровый лист поломать руками (не очень мелко, чтобы можно было его достать во время еды из холодца), чеснок давлю на чеснокодавке

Набухший желатин осторожно добавляю в бульон (у меня он еще горячий - не успел остыть).

В прозрачные формы раскладываю мясо (порванное по волокнам). На него по 2-3 кусочка лаврушки и примерно по 1 выдавленному чесночку.

Залить горячим бульоном с желатином. Выход готового продукта-литра 3.

Убрать в холод (на балкон) часа на 1,5-2

После застывания резать можно сразу при подаче на стол в форме. Но красивее всего, вынув из формы. Для этого опустить форму с холодцом на несколько секунд в горячую воду и перевернуть форму с холодцом на тарелку.

Кушать подано!!

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33706-holodec-iz-domashney-pticyi-s-uksusom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.