- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Говядина заливная

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 2 шт
Яйцо 3 шт
Мясо 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Желатин 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Красиво

Говядина заливная

Приготовление желатина:

в стакане холодной воды растворить 2 ст. ложки желатина. Это количество идет на 1 л бульона.

Мясо очистить от пленок и сухожилий,

залить водой, чтобы она только покрыла кусок, положить соль, перец,

слегка испеченные на плите лук и морковь, варить на слабом огне.

Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать поперек волокон на порционные куски.

Для того чтобы приготовить желе, надо осветлить бульон, т. е. освободить его от мелких волокон мяса.

Для этого в горячий бульон опустить сырой яичный белок (на 1—1,5 кг мяса — 3 белка), не переставая мешать.

Белок, свертываясь, увлекает за собой все взвешенные частицы и опускается на дно кастрюли.

В осветленный бульон влить предварительно замоченный и разбухший желатин,

подогреть на медленном огне, но не кипятить. Когда желе начнет застывать, налить его в лоток или глубокое блюдо.

Дождавшись, когда оно застынет, уложить сверху куски мяса, затем опять залить желе. Подождать, пока и эта порция застынет.

Украсить поверхность кружочками вареного яйца, моркови, зеленью и залить желе до верха лотка или блюда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33750-govyadina-zalivnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.