- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фруктовый хлеб
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:52
Мука | 1 кг |
Молоко | 1 л |
Дрожжи | 100 гр |
Сахар | 200 гр |
Мёд | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 200 гр |
Лимонная цедра | по вкусу |
Ванилин | 12 гр |
Очень вкусная и воздушная выпечка с кусочками фруктов! |
Фруктовый хлеб
Мое хобби – собирать кулинарные рецепты выпечки различных стран. Этот рецепт аргентинской кухни, напомнил мне рецепт кулича, но он немного отличается набором фруктов. 100 гр. сливочного масла растопить с молоком, добавить 100 гр. сахара, когда смесь немного остынет добавить дрожжи и муку. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на сорок в теплом месте. Оставшееся масло и сахар растереть, добавить яйца, мед, вермут, ванилин, лимонную цедру, щепотку соли. Подошедшее тесто объединить с медово-масляной смесью, орехами и фруктами (крупно нарезанными и обваленными в небольшом количестве муки) опять накрыть пленкой и дать еще немного постоять. Высокие круглые формы выложить кулинарной бумагой (можно воспользоваться специальными бумажными формами), смазать маслом и заполнить на 2/3 тестом. Выпекать в духовке 45 минут при 180 С*. Готовность хлеба проверять длинной деревянной палочкой (я использую для этого тонко обточенную китайскую палочку для еды). Испеченный и немного остывший фруктовый хлеб разрезать на порционные кусочки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3381-fruktovyiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.