- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый хлеб

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:52


Время приготовления: 1 ч 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Молоко 1 л
Дрожжи 100 гр
Сахар 200 гр
Мёд 200 гр
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 200 гр
Лимонная цедра по вкусу
Ванилин 12 гр

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусная и воздушная выпечка с кусочками фруктов!

Фруктовый хлеб

Мое хобби – собирать кулинарные рецепты выпечки различных стран. Этот рецепт аргентинской кухни, напомнил мне рецепт кулича, но он немного отличается набором фруктов. 100 гр. сливочного масла растопить с молоком, добавить 100 гр. сахара, когда смесь немного остынет добавить дрожжи и муку. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на сорок в теплом месте. Оставшееся масло и сахар растереть, добавить яйца, мед, вермут, ванилин, лимонную цедру, щепотку соли. Подошедшее тесто объединить с медово-масляной смесью, орехами и фруктами (крупно нарезанными и обваленными в небольшом количестве муки) опять накрыть пленкой и дать еще немного постоять. Высокие круглые формы выложить кулинарной бумагой (можно воспользоваться специальными бумажными формами), смазать маслом и заполнить на 2/3 тестом. Выпекать в духовке 45 минут при 180 С*. Готовность хлеба проверять длинной деревянной палочкой (я использую для этого тонко обточенную китайскую палочку для еды). Испеченный и немного остывший фруктовый хлеб разрезать на порционные кусочки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3381-fruktovyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.