- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет куриный
Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:14
Курица | 1 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Брусника | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Внимание, готовить абсолютно не сложно! Вкус превосходный, гарантирую, кто попробует такой рулет, обязательно попросит рецепт! Благодаря соевому соусу корочка у рулета золотая и очень вкусная. Обязательно приготовьте на праздничный стол, и Вы не пожалеете!!! Плюс к рецепту данного рулета в качестве бонуса прилагаю рецепт вкуснейшего соуса из апельсина из дижонской горчицы. |
Рулет куриный
Основные продукты которые нам понадобятся: курица, соевый соус, имбирь, паприка, чеснок, перец черный, соль, горчица дежонская, апельсин, масло оливковое и брусника замороженная.
Курицу хорошо промыть, сделать два продольных надреза вдоль грудки, и постепенно руками снять с нее мясо.
На ножках сделать разрезы, как показано у меня на фотографии и удалить кости. Тоже самое проделать с крыльями. Потом осторожно снять весь скелет с курицы. Не бойтесь, это не займет много времени, у меня ушло минут 8 с отвлечением на пошаговые фотографии.
Далее необходимо слегка отбить курочку. Посолить, распределить по всей поверхности натертый на мелкой терке маленький кусочек имбиря и чеснок. Приправить паприкой и черным перцем. Полить соевым соусом, так чтоб вся поверхность была обработана и оставить минут на 10 минут курочку отдохнуть и промариноваться.
Для пикантности и яркости вкуса я в будущий рулет добавила замороженную бруснику.
Сворачиваем как можно плотнее курочку, обязательно поверхность рулета подсолить и полить соевым соусом (соус придаст корочке золотистость).
Далее заворачиваем рулет как можно плотнее в двойной слой фольги, я дополнительно перетянула рулет еще двумя слоями. Помещаем рулет на противень и помещаем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
По окончанию 40 минут, с рулета разрываем фольгу и убираем рулет в духовку еще запекаться на 30 минут при 180 градусах.
Далее рулет остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа, чтоб он хорошо охладился. Если вы поторопитесь и не охладите рулет как следует, то возможно при нарезке он может распасться.
Соус: снять цедру с половины апельсина без белого слоя, апельсин очистить, поместить в чашу блендера, добавить 2 столовых ложки горчицы «Дижонской», одну шестую чайной ложки тертого имбиря, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 чайную ложку меда, все измельчить до однородного состояния. Вкуснейший соус получился, с ярко выраженным ореховым вкусом.
Этот соус идеально подходит к такому рулету.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33816-rulet-kurinyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.