- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:18


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Рулька 1 кг
Чеснок 5 зуб.
Перец душистый 3 шт
Гвоздика 3 шт
Лавровый лист 3 шт
Соль 2 ст. л.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просмотрела рецепты ркулетов из свиной рульки. Давно этим продуктом пользуюсь. Согласна - очень бюджетный и очень вкусный продукт получается. Да и на праздничный стол такое блюдо не стыдно поставить - уходит "на ура" не хуже купленой буженины или пастромы, которые в разы дороже. Только отвариваю я её в луковой шелухе. Делюсь своими "секретиками". Возможно, кому-то они пригодятся.

Рулет из рульки, отваренный в луковой шелухе

Луковую шелуху собираем и не выбрасываем, как Плюшкины, складывая её в отдельный мешочек. Должно насобираться не менее половины обычного мешочка для хранения продуктов.

Рульку при покупке НЕ РАЗРУБАЕМ! Берём целую. Дома тщательно вымачиваем в холодной воде часа 2 - 3. Затем острым ножом разрезаем мясо и шкуру до кости, вырезаем аккуратно косточки, чистим шкурку ножом. Пересыпаем чёрным перцем или смесью прецев, солью, давленным чесноком.

Плотно сворачиваем рульку рулетом. Я советую привлечь к этому делу рукастого помощника. Перевязать получившийся рулет крепкой нитью и оставить пропитываться и насыщаться спечиями часа на 2.

Выкладываем шелуху в кастрюлю (у меня для этих дел и для варки овощей отдельная - она так закрашивается - что отчистить её полностью уже проблематично, да и не стоит!). Заливаем шелуху холодной водой, даём закипеть и убираем огонь полностью - пусть шелуха пропарится хорошенько в закрытой крышкой кастрюле.

Заворачиваем наш рулет в пищерую плёнку. Протыкаем плёнку в нескольких местах - чтобы она при варке не пузырилась, а рулет окрасился равномерно. Солим отвар - чуть сильнее, чем обычный бульон, добавляем перец горошком, гвоздички, другие специи по желанию. Погружаем обёрнутый рулет в луковый отвар полностью, плотно закрываем крышкой, даём закипеть и убирав огонь до минимума, томим в слабо кипящем отваре часа 3. Занимаясь чем угодно, не мешая нашему продукту готовиться самостоятельно. Минут за 30 до окончания варки добавляем лавровый лист можно добавить по желанию для аромата немного жидкого дыма. Но это строго индивидуально!

Вынимаем готовый рулет из отвара, снимаем плёнку. Даём остыть. Можно на ночь -положить под пресс. Я обычно кладу рулет в широкую кастрюлю, накрываю его дном от разъёмной формы для выпечки торта (она плоская, без всяких выпуклостей и ручек!), а на это сооружение ставлю 3-х литовую банку, заполненную водой. Такой мини-пресс вполне подходит для этой цели.

Можно употреблять рулет сразу, как он остынет, убрав с него все нити, которые на нём были. Цвет - прекрасный - никаких селитр и чего-то ещё не нужно! Вкус изумительный. Вид - вам судить!

Вот пример прессованного рулета - напереднем плане купленное готовое, а на заднем плане - собственно ручно приготовленный рулет.

P.S. А косточку и остатки срезанного мяса пускаем в борщ или щи. Выходит дёшево, но не сердито, а вкусно и аппетитно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33854-rulet-iz-rulki-otvarennyiy-v-lukovoy-sheluhe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.