- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет с повидлом
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:53
Апельсины | 1 шт. |
Кукурузный крахмал | 40 гр |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 150 гр |
Повидло | 200 гр |
Джем | 200 гр |
Корица | 2 чайн.л. |
Разрыхлитель | 3 гр |
Вкус этого рулета порадует вас своей необычностью. Этот старинный кулинарный рецепт – настоящее сокровище португальской кухни. Традиционно такая еда сопровождается рюмочкой портвейна. Предлагаю приготовить вместе со мной апельсиновый рулет с повидлом и насладиться его вкусом. |
Рулет с повидлом
Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготовленный противень застилаем промасленной пергаментной бумагой так, чтобы ее края выступали со всех сторон примерно на 5 см. Посыпаем пергамент сахарным песком. Натираем на терке цедру апельсина и из него же выжимаем сок. Затем взбиваем яйца миксером (на маленькой скорости), постепенно добавляя сахар, сок и цедру апельсина. Осторожно вводим крахмал и разрыхлитель теста. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Выливаем жидкое тесто на подготовленный противень и отправляем его в духовку на 10 – 15 минут. Проследите, чтобы тесто распределилось по листу равномерно и не открывайте дверцу духовки во время выпечки. Затем вынимаем противень из духовки и быстро посыпаем пласт молотой корицей. Даем ему немного остыть и аккуратно заворачиваем в рулет вместе с пергаментом. В таком виде оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Далее развернуть рулет и нанести равномерно на его поверхность апельсиновый джем. При помощи широкого ножа снова скручиваем рулет и обрезаем его концы. Готовый рулет отправляем в холодильник на час. Перед подачей на стол посыпать апельсиновый рулет сахарной пудрой. Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3388-rulet-s-povidlom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.