- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет с повидлом

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:53


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Апельсины 1 шт.
Кукурузный крахмал 40 гр
Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр
Повидло 200 гр
Джем 200 гр
Корица 2 чайн.л.
Разрыхлитель 3 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкус этого рулета порадует вас своей необычностью.

Этот старинный кулинарный рецепт – настоящее сокровище португальской кухни. Традиционно такая еда сопровождается рюмочкой портвейна. Предлагаю приготовить вместе со мной апельсиновый рулет с повидлом и насладиться его вкусом.

Рулет с повидлом

Шаг 1.

Шаг 2. Натираем на терке цедру апельсина и выжимаем из него сок.

Шаг 3. Взбиваем яйца миксером,постепенно добавляя сахар,сок и цедру апельсина.

Шаг 4. Вводим крахмал и разрыхлитель теста.

Шаг 5. Выливаем тесто на протвень. Ставим в духовку на 15мин.

Шаг 6. Посыпаем корицей.Даем немного остыть и заворачиваем в рулет.

Шаг 7. Разворачиваем рулет и наносим джем.

Шаг 8.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Подготовленный противень застилаем промасленной пергаментной бумагой так, чтобы ее края выступали со всех сторон примерно на 5 см. Посыпаем пергамент сахарным песком. Натираем на терке цедру апельсина и из него же выжимаем сок. Затем взбиваем яйца миксером (на маленькой скорости), постепенно добавляя сахар, сок и цедру апельсина. Осторожно вводим крахмал и разрыхлитель теста. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Выливаем жидкое тесто на подготовленный противень и отправляем его в духовку на 10 – 15 минут. Проследите, чтобы тесто распределилось по листу равномерно и не открывайте дверцу духовки во время выпечки. Затем вынимаем противень из духовки и быстро посыпаем пласт молотой корицей. Даем ему немного остыть и аккуратно заворачиваем в рулет вместе с пергаментом. В таком виде оставляем охлаждаться до комнатной температуры. Далее развернуть рулет и нанести равномерно на его поверхность апельсиновый джем. При помощи широкого ножа снова скручиваем рулет и обрезаем его концы. Готовый рулет отправляем в холодильник на час. Перед подачей на стол посыпать апельсиновый рулет сахарной пудрой. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3388-rulet-s-povidlom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.