- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:23


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 300 г
Грудка куриная 2 шт
Печень куриная 600 г
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Кунжут 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень быстро можно приготовить вкусную и сытную закуску, которую можно подать как на праздничный, так и на повседневный стол.

Террин куриный с печенью и клюквенным соусом

Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать. И выстелить его в смазанную маслом форму для запекания.

С куриных грудок срезать филе и отварить минут 10. Я тушила в сковородке с небольшим количеством воды. Затем даем остыть и отправляем в блендер, добавив яйцо и соль. Взбиваем и выкладываем половину первым слоем на тесто.

С печенью проделываем тоже самое, слегка притушили, взбили в блендере вместе с яйцом до однородной массы.

А в конце аккуратно добавили клюквенный соус и тихонько все перемешали ложкой. И выложили следующим слоем.

Последним слоем выкладываем оставшееся пюре из куриного филе, я не удержалась и добавила клюквенный соус и сюда тоже.

Все накрываем тестом, защипать края и смазать взбитым яйцом. Посыпать при желании кунжутом.

Отправляем запекаться в духовку. Через 30 минут можно доставать. Если сверху начинает пригорать, то нужно накрыть фольгой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33903-terrin-kurinyiy-s-pechenyu-i-klyukvennyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.