- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 900 г
Филе куриное 2 шт
Чернослив 250 г
Курага 250 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Соевый соус по вкусу
Имбирь по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Захотелось приготовить рулетик мясной. Полазила в нете - одни рецепты "чернослив с орехами". На сайте похожего тоже не нашла, хотя рулетов великое множество. Решила сама поэкспериментировать. Вот что получилось. Очень необычный вкус, но нежный...

Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"

Со свинины удаляем пленки, лишний жир и отбиваем хорошенько.

Куриное филе режем на пластины (как для отбивных) и отбиваем через пленку.

Курагу и чернослив запариваем кипятком. Потом измельчаем (не очень мелко).

Смешиваем соль, перец, тертый имбирь и соевый соус (в ингредиентах не указала количество специй, все брала "на глаз").

Этой смеси должно хватить для смазывания и свинины и куриного мяса.

Смазываем свинину этой смесью и сверху выкладываем чернослив.

Сверху выкладываем вплотную отбитое куриное филе.

Так же смазываем смесью специй и сверху выкладываем курагу.

Плотненько скручиваем рулетом, заматываем в фольгу.

Кстати, лишний жир со свинины, который обрезали, я тоже завернула в фольгу (отдельно от рулета).

Отправляем рулет и жир в хорошо разогретую духовку - 250*С.

Запекаем около 40 минут, температуру убавляем до 180*С.

Жир достаем из духовки.

При температуре 180*С запекаем рулет еще минут 40, потом фольгу развернуть.

В таком виде запекать до румяности мяса, периодически поливая топленым свиным жиром.

Готовый рулет остудить, порезать и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33911-rulet-myasnoe-assorti-s-chernoslivom-i-kuragoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.