- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:24
Свинина | 900 г |
Филе куриное | 2 шт |
Чернослив | 250 г |
Курага | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Захотелось приготовить рулетик мясной. Полазила в нете - одни рецепты "чернослив с орехами". На сайте похожего тоже не нашла, хотя рулетов великое множество. Решила сама поэкспериментировать. Вот что получилось. Очень необычный вкус, но нежный... |
Рулет "Мясное ассорти с черносливом и курагой"
Со свинины удаляем пленки, лишний жир и отбиваем хорошенько.
Куриное филе режем на пластины (как для отбивных) и отбиваем через пленку.
Курагу и чернослив запариваем кипятком. Потом измельчаем (не очень мелко).
Смешиваем соль, перец, тертый имбирь и соевый соус (в ингредиентах не указала количество специй, все брала "на глаз").
Этой смеси должно хватить для смазывания и свинины и куриного мяса.
Смазываем свинину этой смесью и сверху выкладываем чернослив.
Сверху выкладываем вплотную отбитое куриное филе.
Так же смазываем смесью специй и сверху выкладываем курагу.
Плотненько скручиваем рулетом, заматываем в фольгу.
Кстати, лишний жир со свинины, который обрезали, я тоже завернула в фольгу (отдельно от рулета).
Отправляем рулет и жир в хорошо разогретую духовку - 250*С.
Запекаем около 40 минут, температуру убавляем до 180*С.
Жир достаем из духовки.
При температуре 180*С запекаем рулет еще минут 40, потом фольгу развернуть.
В таком виде запекать до румяности мяса, периодически поливая топленым свиным жиром.
Готовый рулет остудить, порезать и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33911-rulet-myasnoe-assorti-s-chernoslivom-i-kuragoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.