- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый омлет

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:53


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Яйца 4 шт.
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливки 4 стол.л.
Мука 50 гр
Орехи и семена 50 гр
Семечки подсолнечника 50 гр
Кунжут 50 гр
Тыквенные семечки по вкусу
Твёрдый сыр 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Пышный омлет с тонким вкусом мускатного ореха.

Ореховый омлет

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Этот кулинарный рецепт я взяла у подруги, а она его взяла из одного немецкого журнала. Моя подруга переводчик немецкого языка, к тому же я по этому рецепту не один раз готовила ореховый омлет, поэтому смело пробуйте. Такая еда хороша на завтрак, подходит детям старшего возраста. Яйца я взбиваю с пряностями. В данном случае много пряных запахов только испортят дело, поэтому ограничиваюсь мускатным орехом и черным перцем. Я предпочитаю только что натертый мускатный орех. Итак, ко взбитым яйцам я подмешиваю муку и сливки. Если у вас есть мука грубого помола, она сюда отлично подойдет. Из полученного теста на горячем оливковом масле я поджариваю четыре блинчика. Все это время у меня уже греется духовка, до 200 градусов. Свои блинчики-омлеты я посыпаю лесными орехами, ядрышками семян тыквы, подсолнечника и кунжута, затем складываю их пополам и укладываю рядышком в смазанную маслом форму для запеканок, посыпаю натертым сыром и запекаю в духовом шкафу около 15 минут. В это время с помощью овощечистки тонкими лентами нарезаю маленькие салатные огурцы, мелко режу зелень кориандра и укропа. Готовые омлеты украшаю нарезанными огурцами и зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3392-orehovyiy-omlet.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.