- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет мясной с черносливом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:27


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 500 г
Чернослив 250 г
Орехи грецкие 150 г
Масло сливочное 120 г
Желатин 25 г

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю сочетание мяса и чернослива. И вот захотелось мне чего-нибудь необычного и чтоб возиться меньше... Перед сном возникла такая вот идея приготовления. Заходим, не стесняемся)))

Рулет мясной с черносливом

Моем и замачиваем чернослив.

Мясо перекручиваем в фарш или берем готовый.

В кастрюльку кладем специи, солим и отвариваем фарш. Охлаждаем. Оставляем немного бульона, примерно 100 мл.

Чернослив измельчаем блендером (или на мясорубке), в оставшемся бульоне разводим желатин и смешиваем с черносливом. Отправляем в холодильник немного застыть.

Фарш смешиваем со сливочным маслом и перетираем блендером (или на мясорубке - у кого, что есть). Стационарным блендером не очень удобно, приходилось постоянно подталкивать к ножам мясо, в итоге остались небольшие кусочки масла, так что если есть возможность, лучше взять погружной блендер - им будет удобнее.

И что у нас осталось - орехи, их измельчаем, я порезала ножом, мне так больше нравиться, можно и мельче.

Начинаем собирать рулет. Сначала на пищевую пленку выкладываем мясной слой.

Затем чернослив. Я сделала слой около сантиметра (ну люблю послаще).

И конечно же орехи.

Аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем на пару часов в холодильник застыть (у меня получилось на целую ночь). Перед подачей украсить орехами.

Ну вот как-то так... Приятного аппетита и с наступающим!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33940-rulet-myasnoy-s-chernoslivom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.