- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет мясной с черносливом
Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:27
| Мясо | 500 г |
| Чернослив | 250 г |
| Орехи грецкие | 150 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Желатин | 25 г |
| Очень люблю сочетание мяса и чернослива. И вот захотелось мне чего-нибудь необычного и чтоб возиться меньше... Перед сном возникла такая вот идея приготовления. Заходим, не стесняемся))) |
Рулет мясной с черносливом
Моем и замачиваем чернослив.
Мясо перекручиваем в фарш или берем готовый.
В кастрюльку кладем специи, солим и отвариваем фарш. Охлаждаем. Оставляем немного бульона, примерно 100 мл.
Чернослив измельчаем блендером (или на мясорубке), в оставшемся бульоне разводим желатин и смешиваем с черносливом. Отправляем в холодильник немного застыть.
Фарш смешиваем со сливочным маслом и перетираем блендером (или на мясорубке - у кого, что есть). Стационарным блендером не очень удобно, приходилось постоянно подталкивать к ножам мясо, в итоге остались небольшие кусочки масла, так что если есть возможность, лучше взять погружной блендер - им будет удобнее.
И что у нас осталось - орехи, их измельчаем, я порезала ножом, мне так больше нравиться, можно и мельче.
Начинаем собирать рулет. Сначала на пищевую пленку выкладываем мясной слой.
Затем чернослив. Я сделала слой около сантиметра (ну люблю послаще).
И конечно же орехи.
Аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем на пару часов в холодильник застыть (у меня получилось на целую ночь). Перед подачей украсить орехами.
Ну вот как-то так... Приятного аппетита и с наступающим!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33940-rulet-myasnoy-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.