- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье с мармеладом рецепт с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:53
Сливочное масло | 250 гр |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Яйца | 10 шт. |
Лимонная цедра | по вкусу |
Мармелад | 100 гр |
Восхитительный вкус молдавского печенья невозможно забыть! |
Печенье с мармеладом рецепт с фото
Молдавия – маленькая солнечная страна. Ее национальная еда также отдает солнцем и весельем. Сегодня предлагаю приготовить солнечное молдавское печенье с мармеладом, кулинарный рецепт которого мне подсказала моя подруга. Называется это печенье семилунэ. Берем пачку сливочного масла и растапливаем его. Далее добавляем к нему 1.5 стакана сахара и тщательно растираем. Затем кладем в эту массу 10 вареных яичных желтков, цедру лимона и чуть сока. Продолжаем растирать. Постепенно начинаем всыпать муку. Должно хватить 2 стакана. Тесто готово, если получилось крутое, но эластичное. Потом его заверните в пленку и положите в морозильную камеру на 20 минут. По-прошествии этого времени вытаскиваем тесто и раскатываем пласт из него, толщина которого полсантиметра. Берем стакан с острыми краями и вырезаем кружочки, каждый их которых еще режем пополам. Кладем эти половинки на противень. Выпекать нужно около получаса при 180 градусах. Пока печется печенье возьмите мармелад, и на водяной бане растопите его. Для этого можно воспользоваться микроволновкой. Смажьте одну половинку печенья и накройте другой. В оставшийся мармелад добавляем растертую сахарную пудру с ложкой сока лимона и цедрой. Таким мармеладом обмазываем печенье сверху. Приятного вам чаепития со сладостями!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3395-pechene-s-marmeladom-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.