- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриный рулет с черносливом
Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:29
Курица | 2 кг |
Чернослив | 75 г |
Курага | 75 г |
Желатин | 25 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Вкусный запеченный рулет из целой курицы начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда. |
Куриный рулет с черносливом
Соль, перец молотый-по вкусу.
Курагу и чернослив помыть в горячей воде, подсушить.
Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножом мясо. Нужно делать это осторожно, чтоб не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вынуть косточку. Как дойдете до верха курицы срезайте мясо с крылышек. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо.
Солим по вкусу и перчим.
Посыпаем равномерно желатином.
Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать.
Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно), заворачиваем в пергамент и в фольгу.
Выложить на противень и поставит в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа.
Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.
Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо, украсить зеленью и клюквой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33959-kurinyiy-rulet-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.