- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный рулет с черносливом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 кг
Чернослив 75 г
Курага 75 г
Желатин 25 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный запеченный рулет из целой курицы начиненный курагой и черносливом. На мой взгляд, отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. Рулет получается достаточно большой и хватает его разложить на два блюда.

Куриный рулет с черносливом

http://www.youtube.com/embed/dVUUamjZzvU?feature=oembed

Соль, перец молотый-по вкусу.

Курагу и чернослив помыть в горячей воде, подсушить.

Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножом мясо. Нужно делать это осторожно, чтоб не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вынуть косточку. Как дойдете до верха курицы срезайте мясо с крылышек. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо.

Солим по вкусу и перчим.

Посыпаем равномерно желатином.

Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать.

Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно), заворачиваем в пергамент и в фольгу.

Выложить на противень и поставит в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа.

Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.

Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо, украсить зеленью и клюквой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/33959-kurinyiy-rulet-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.