- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны "Японика+"
Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:37
Рис | 150 г |
Баклажан | 2 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Сыр мягкий | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Интересное и свежее блюдо. Готовится быстро и просто. Для этого рецепта я использовала рис Японика, который славится своей клейкостью и является компонентом большинства японских блюд. С удовольствием предлагаю рецепт. |
Баклажаны "Японика+"
Для блюда используем свежие и упругие баклажаны.
Рис отвариваем.
Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и выдерживаем в подсоленной воде минут 15. Затем вынимаем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Обжариваем с двух сторон в растительном масле до мягкости.
Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Далее намазываем сыр, сверху посыпаем измельченным чесноком.
На сыр выкладываем огурец, натертый мелкой соломкой, посыпаем укропом.
Из риса формируем шарики и выкладываем на одну сторону баклажана. Сворачиваем в рулет.
Вот такие у нас получаются рулетики. Готовим соус:смешиваем кетчут и соевый соус до однородного состояния.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34023-baklazhanyi-quotyaponikaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.