- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Змей-горыныч" с капустой

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сок томатный 1 стак.
Кетчуп 2 стак.
Лавровый лист по вкусу
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Мука 2 стак.
Масло растительное 50 г
Вода 2 стак.
Масло сливочное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Хрустящее тесто и сочная начинка у вас на столе вот такой змей, а может просто вертута. Главное, что вкусно и деткам очень нравится!

"Змей-горыныч" с капустой

В миску высыпаем муку. Делаем углубление и добавляем соль, сахар, масло и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду (или сыворотку).

Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам, довольно мягкое. Завернуть в пленку и оставить на столе возле плиты около часа.

Приготовим начинку: в сковороду наливаем масло и кладем мелко порезанный лук и морковь. Обжарим до золотистого цвета. Добавляем пошинкованую свежую капусту и квашеную, добавляем специи, лавровый лист, когда впитает масло, доливаем томатный сок, томатный соус и тушим до готовности, по необходимости добавляя воду. Тушится где-то минут 30-40. По вкусу добавляем сахар, соль.

На стол выкладываем невафельное полотенце, желательно с рисунком, посыпаем его мукой и начинаем тонко-тонко раскатывать тесто, так чтоб сквозь него просвечивался рисунок. Тесто получается отличное, раскатывается очень легко.

Смазываем тесто хорошенько растопленным сливочным маслом. Выкладываем начинку и закручиваем в рулет. Кладем на смазанный противень швом вниз, сверху ещё раз хорошенько смазываем маслом и в духовку при 180 С до золотистого цвета.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34049-zmey-goryinyich-s-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.