- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажанный Эгроль
Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:41
Баклажан | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | по вкусу |
Рисовая бумага | 6 шт |
Грибы | 300 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Баклажанные пирожки по-японски - не жирно, легко и оооочень вкусно!!! |
Баклажанный Эгроль
Баклажан режем на небольшие кубики, разогреваем сковороду и льем немного масла. Я использовала оливковое, мне кажется, оно отлично сочетается с баклажанами. Кладем кубики тушиться на небольшой огонь и накрываем крышкой на 20 минут (перемешиваем каждые 5-7 минут).
Пока наш синенький тушится, режем мелко лук, чеснок и грибы на кубики (грибы лучше не резать очень мелко, так мы сохраним их мясистость). Добавляем к баклажанам и тушим еще 10 минут. А также солим, перчим и так далее. Можно добавить зелень, помидор (тут, вообще, есть уйма вариантов).
После того, как мы получили нашу потушенную массу, перекладываем ее в емкость для остывания.
Подготавливаем рисовые листы (пока наша начинка отдыхает). Кладем (по одному!) листы в воду (комнатной температуры) и даем им смягчится (буквально минутку).
Перекладываем листик (он будет очень мягкий, поэтому делаем все очень осторожно) на полотенце, чтобы ушел излишек влаги. Итак, наш листик готов. На середину листа кладем 2 столовые ложки начинки и закрываем по бокам. Складываем, как бумагу, рекомендую, чтобы получилась "двойная обертка" сверху и снизу Эгроля - это нам поможем при обжаривании.
Вот наши Эгроли, прям голубцы:)
Итак, "налепили" мы наших Эгрольчиков, разогреваем сковороду и обжариваем с обоих сторон... Здесь нужно все делать быстро и аккуратно, потому что листики очень тоненькие и могут порваться. Задача была бы очень проста, если бы обжаривали наши Эгроли в глубоком масле, как это и надо традиционно делать, но моя задача - убавить до минимума жир. Поэтому, я использую спрей-масло "Пампам".
Конечный результат меня приятно удивил - Эгроли получились очень нежные и сочные!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34073-baklazhannyiy-egrol.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.